Политика конфиденциальности

I. Политика обработки персональных данных, поступающих через Сайт

  1. Настоящая Политика обработки персональных данных (Политика), принятая ООО «СК-Консалтинг» (ИНН: 1655139693, юридический адрес: 420021, г. Казань, ул. Габдуллы Тукая, д. 58, оф. 208), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
  1. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ООО «СК-Консалтинг» по адресу: https://law-kazan.ru (Сайт).
  1. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  1. ООО «СК-Консалтинг» гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике и Пользовательском соглашении.
  1. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6, п. 2 ч. 2 ст. 22 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО “СК-Консалтинг”; согласие на обработку персональных данных; пользовательское соглашение.
  1. Пользователь, оставляя заявку на Сайте, посредством проставления отметки в соответствующем поле формы обратной связи и нажатия кнопки отправить,  предоставляет Согласие на обработку персональных данных (Согласие) и присоединяется к Пользовательскому соглашению (Соглашение). 
  1. Согласие предоставляется на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, без права передачи третьим лицам.
  1. Согласие предоставляется на обработку следующих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; фамилия и имя пользователя (при указании самим Пользователем), пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь: с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).
  1. Персональные данные не являются общедоступными.
  1. Лица, передавшие сведения через Сайт о другом субъекте персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут самостоятельную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  1. Целью обработки персональных данных является установление контакта с Пользователем указанным им способом, а также исполнение пользовательского соглашения, стороной которого является Пользователь.
  1. В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление,изменение); извлечение; использование; блокирование; удаление; уничтожение. Персональные данные не могут быть переданы третьим лицам за исключением случаев, когда такая обязанность прямо предусмотрена законодательством (например: по запросу органов государственной власти).
  1. Персональные данные обрабатываются до момента прекращения Пользовательского соглашения. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  1. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО “СК-Консалтинг” по юридическому адресу.
  1. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО “СК-Консалтинг” вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пп. 2 – 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  1. Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных в соответствии с пп. 14, 15 Политики.
  1. Сайт производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ООО “СК-Консалтинг” может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. 
  1. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях. ООО “СК-Консалтинг” не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации ООО “СК-Консалтинг” может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.
  1. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ООО “СК-Консалтинг” могло загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше условиям.
  1. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать недоступными.
  1. Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ООО “СК-Консалтинг”. Действующая редакция Политики в всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: https://law-kazan.ru.

II. Пользовательское соглашение 

  1. Настоящий документ “Пользовательское соглашение” (Соглашение) представляет собой предложение ООО “СК-Консалтинг”, размещенное на интернет-сайте https://law-kazan.ru (Сайт), заключить договор на изложенных ниже условиях Соглашения.
  1. Присоединяясь к настоящему соглашению, Пользователь подтверждает, что в течение времени пользования Сайтом, а также персонализированными сервисами Сайта, он является пользователем Сайта вплоть до вашего личного обращения в администрацию Сайта с требованием об отказе от любых взаимоотношений с Сайтом.
  1. Использование Сайта любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая:
  • просмотр размещенных на Сайте материалов;
  • отправка данных и (или) выражение согласия на обработку персональных данных с использованием форм сайта;
  • размещение и (или) отображение на Сайте любых материалов, включая, но не ограничиваясь, такими как: тексты, гипертекстовые ссылки, изображения, аудио и видеофайлы, сведения и любая иная информация в любой форме;

создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии с положениями ст.437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  1. Воспользовавшись любой из указанных выше возможностей по использованию Сайта Пользователь подтверждает, что:
  • ознакомлен с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования Сайта;
  • ознакомлен с Политикой обработки персональных данных, поступающих через Сайт (Политика);
  • принимает все условия Соглашения и Политики в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения или Политики, или не имеет права на заключение договора на их основе, ему следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта;
  • Соглашение (в том числе любая из его частей) может быть изменено ООО “СК-Консалтинг” без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
  1. Сайт предоставляет доступ к информационным ресурсам, размещен с целью доведения до Пользователя для получения наиболее полной информации об услугах, мероприятиях,  создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Сайтом.
  1. Пользователь обязуется не использовать сервисы Сайта с целью:
  • размещения в любой форме информации, которая является незаконной, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
  • размещения в любой форме информации, которая является незаконной, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
  • побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
  • нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
  • ущемления прав меньшинств;
  • выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта;
  • размещения информации, которую не подлежащую разглашению по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;
  • размещения информации, которая затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
  • размещения информации не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
  • сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;
  • нарушения нормальной работы Сайта;
  • нарушения российских или международных норм права.
  1. Пользователь обязуется не использовать на Сайте бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
  1. Пользователь признает и соглашается, что Сайт имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через сервисы Сайта.
  1. ООО “СК-Консалтинг” обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте, и/или имеет разрешение правообладателя на использование таких материалов на Сайте. ООО “СК-Консалтинг” также является правообладателем товарных знаков, знаков обслуживания, коммерческих обозначений, логотипов и доменных имен, используемых на Сайте, и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя на их использование.
  1. Условия конфиденциальности и отношения между Пользователем и Сайтом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».
  1. ООО «СК-Консалтинг» гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике и Соглашении.
  1. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что ООО «СК-Консалтинг» не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием вами контента этих ресурсов.
  1. Пользователь соглашается с тем, что ООО «СК-Консалтинг» не несёт никакой ответственности за персональные данные, которые предоставлены сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта.
  1. Пользователь подтверждает, что ООО «СК-Консалтинг» не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.