Международный этап конкурса «International Client Consultation Competition (ICCC) 2017»

Напомним, что конкурс ICCC уже более 40 лет является одним из самых престижных в мире в сфере юридического образования.

Стратегическими задачами конкурса являются совершенствование юридического образования, развитие культуры правового консультирования в национальном масштабе, формирование у молодых юристов профессиональных компетенций по международным стандартам.

Суть конкурса заключается в моделировании юридической консультации, где двое студентов выступают в роли профессиональных юристов, к которым обращается клиент с вопросом, требующим квалифицированного правового решения. Консультация проводится исключительно на английском языке и строго ограничена по времени. Выступление команд оценивается высококвалифицированным жюри.

В этом году в международном этапе приняли участие команды из 20 стран. Россию представили победители национального этапа — команда юридического факультета  КФУ в составе аспиранта Руслана Курбаниязова и студентки 2 курса Камили Закировой.  Тренер команды – Константин Егоров.

Темой ICCC 2017 стали соседские правоотношения (Residential neighbours).

За титул победителя в финале боролись команды из Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии.  Сильнейшей оказалась команда из Ирландии.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.brownmosten.com